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a conservation adéquate du lait maternel est essentielle pour assurer sa qualité et sa sécurité lorsqu'il est utilisé ultérieurement. Suivez nos conseils sur la façon de stocker et de préparer le lait maternel afin de préserver ses composants nutritionnels et de minimiser les risques pour le bébé.

Stockage approprié du lait maternel

  • Utilisez des biberons ou des petits pots en verre avec fermeture hermétique.
  • Prévoyez un espace vide dans le récipient, car le lait congelé augmente de volume.
  • Congelez de petites quantités de lait pour éviter le gaspillage.
  • N'oubliez pas que le lait décongelé doit être consommé rapidement et ne peut être recongelé

Durée de conservation du lait maternel

  • Le lait ne peut pas être gardé à température ambiante.
  • Au réfrigérateur, le lait peut se conserver jusqu'à 48 heures. Placez-le sur la tablette la plus basse, mais pas dans la porte du frigo.
  • Au congélateur à -18 °C, le lait peut être conservé environ 6 mois.
  • Indiquez toujours la date à laquelle le lait a été tiré sur le récipient.

Décongélation et réchauffement du lait maternel

  • Décongelez le lait dans le réfrigérateur la veille de son utilisation.
  • Placez le récipient sous de l'eau tiède (max. 37 °C) ou réchauffez-le avec un chauffe-biberon.
  • Évitez de décongeler le lait maternel au four à micro-ondes, au bain-marie, ou en le laissant dégeler au soleil ou sur un radiateur pour prévenir les risques de brûlure.

Mélange des composants du lait

Secouez doucement le récipient contenant le lait pour homogénéiser les corps gras présents. 

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